元気の黒にんにくabout
創業者の想い
「黒にんにくって、何かの薬品でにんにくを処理するんですか?」
そう聞かれたことがありますがそれは全く違います。
にんにくが元々持っている自分のちからで姿を変えるのです。
私たちは、ほんの少しだけ、その手伝いをしています。
にんにくは誰もが知っているとおり多くの滋養成分を蓄えていますが、あのニオイと辛い味で、とても普通の人が生食できる食べ物ではありません。
かといって、他の食品ではとって代われないにんにく特有の栄養成分を摂取して快適な日常を過ごしたい…。
もしも、滋養豊富で身体に良いにんにくの味やニオイが食べ易く激変したら、あなたは試したいと思いますか?
元気の黒にんにく熟成過程
熟練の職人が選りすぐったにんにくに添加物を加えたり菌をつけたり酵母などの液につけることなど一切なく、 温度と湿度が管理された熟成室の中でにんにく自体のチカラだけに熟成を委ねることによってにんにくの持っている力を極限まで引き上げることができます。
これが弊社の「無添加熟成法」です。
熟成後、真っ先に気付くのは真っ白だったにんにくがツヤのある黒に変化していること。
しかし、本当の変化とはにんにくの有効成分が元の生だった状態よりも格段にパワーアップしていることです。
そして、もうひとつの変化。それは、そのまま食べて美味しくなってしまったことです。
もちろん食品の味や香りには万人の好みがありますから、誰が食べても美味しいと感じるわけではないでしょうが既にご愛用いただいている方々の多くが 健康目的で始めたものの熟成黒にんにくの美味しさに惹かれて、ついつい購入してしまうということも事実です。
少なくとも確実に言えることは「かなり甘い」ことと「にんにく特有のニオイが激減していること」でしょう。
よく元気の黒にんにくの味を例えて「プルーンのよう」と耳にしますが、 熟成黒にんにく「元気の黒にんにく」には、他の食べ物に無い独特の美味しさでファンを増やしているというのが真相と受け止めています。まずはお試しください。