• ホーム
  • 熟成にんにくとは
  • 商品案内
  • 会社概要
  • お問い合わせ

お知らせ

過去の新着情報はこちら
  • 会社所在地
  • プライバシーポリシー
  • リンク

私たちからのメッセージ 株式会社元気

厳選した白いにんにくが温度と湿度の調整だけで艶のある黒いにんにくに変化する。

 

無添加、無加水、自己発酵によって得られるものは我々の想像を遥かに超える。

 

にんにくが元々持っている有効成分の多くが激増する事実、驚くべき甘い味。

生のにんにくからは絶対に想像することができない。
試行錯誤を繰り返して『無添加、無加水、自己発酵』熟成黒にんにくが生まれたとき、私たちは既に還暦を迎えていました。

しかしながら、私たちの手をご覧ください。私たちの肌の色つやをご覧ください。これが「黒にんにく」の不思議なチカラです。

パワフル満タン企業「株式会社 元気」は その名に恥じることなく毎日元気いっぱいの会社。

この幸せを皆さまと分かち合いたい。
皆さまの健康が私たちにとって何よりの励みです。

さぁ、私たちと一緒に「美し健康、旨し元気」な毎日を過ごしましょう!

TOPへ

株式会社 元気 略歴

■平成15年7月有限会社 元気 濱野食品加工 設立 資本金300万円
■平成16年7月資本金400万円に増資
■平成17年7月資本金500万円に増資
■平成19年5月資本金1,000万円に増資
■平成19年5月株式会社 元気 として新たに発足
■平成21年2月資本金3,500万円に増資
■平成21年9月10日本社・工場所在地を三重県北牟婁郡紀北町海山区河内2番地1に移転
TOPへ

業務内容

■「無添加、無加水、自己発酵」熟成黒にんにくの製造・卸
■製薬会社はじめ各種お取引先様との商品開発共同作業
TOPへ

黒にんにく生産能力

年間生産400t以上可能

内訳:熟成ムロ1基あたり月産1.8t。
現在稼動中の熟成ムロは23基、月産40t。年間400t以上生産可能です。

企業様のどのようなご要望にもお応えできる生産体制をご用意させていただいております。

TOPへ
熟成黒にんにく開発秘話